miércoles, 17 de febrero de 2010

SP HERRERA 8 – QUINTANA 0 ¡¡¡SUMAMOS Y SEGUIMOS!!! Ante todo pedir disculpas a los lectores por el retraso en colgar la crónica, pero por falta de tiempo no he podido redactarla hasta ahora. Partido sin historia, de esos que si damos opción a jugar o no, hubiera triunfado en un 120% la negativa a hacerlo. Eso sí, convocatoria de 16 jugadores en los locales por once en el equipo visitante. Tarde muy fría y poco público en las gradas del municipal, “”dichoso Carnaval””… Alineación: Chema, Pirro, Efrén, Rocha, Ricardo, Jesús, Risquillo, Miguel, Javi Roncero, Calero y Pedro. Reservas: Francis, Javi Prieto, Rubencito, Raúl y Pacheco. Cambios: Rubencito x Javi Roncero Min. 45 Francis x Rocha Min. 45 Raúl x Calero Min. 45 Goles: 1-0 Pirro Min.7 2-0 Risquillo Min. 12 3-0 Javi Roncero Min. 25 4-0 Pedro Min.33 5-0 Javi Roncero Min. 40 6-0 Javi Roncero Min. 43 7-0 Risquillo Min. 65 8-0 Risquillo Min. 73 Partido para olvidar, por las circunstancias, y para enmarcar, por la cantidad de goles que la poca afición asistente pudo ver en la tarde del domingo. Ya adelantábamos que el Carnaval influyó bastante en el resultado, pues los amigos de Quintana se presentaron con la plantilla justa para comenzar el encuentro, lo que fue clave, claro está, para que se diera el resultado que obtuvimos, aunque hay que “andar ligeritos” para meter ocho goles y más, sabiendo lo que nos cuesta meter la pelotita entre los tres palos. Pero la tarde del domingo, en la que todos los jugadores locales y visitantes andábamos un poco perdidos, se encontraban a pleno pulmón la pareja de calabreses, Risquillo y Pedro, que con sus infinitas galopadas y llegadas a línea de fondo, no paraban de poner los llamados “pases de la muerte” que unas veces conseguíamos transformar en gol, y otras las desperdiciábamos cuando lo más difícil era fallarlas. Quintana por su parte, se defendía como podía de las embestidas locales, pero era cuestión de tiempo que abriéramos la lata. Así, Pirro nos adelantó en el minuto 7, entrando al segundo palo, movimiento que hace perfecto, y de gran cabezazo, consigue transformar el primero de la tarde. En el 12, llega el segundo, cuando Risquillo, encarando al portero consigue cruzar el balón ante la salida de éste. En el minuto 25, Javi Roncero, tras pase atrás de Risquillo, consigue el tercero, y así, la sentencia del encuentro. En el último cuarto de la primera mitad, conseguíamos otra terna de goles, y así, en el minuto 33, Pedro, tras pase en el área de Risquillo, realiza el cuarto gol del encuentro. El quinto llegó tras un pase a la espalda de la defensa al que logra llegar Javi Roncero, que resuelve fácilmente al palo corto, ante la mala colocación del portero visitante. Y ya en el 43, en otro de los numerosos pases desde banda, Javi Roncero, completa su “hat-trick”, rematando a placer la portería de Quintana. Comentar de esta primera parte, la expulsión de Jesús y del número 5 de Quintana. Cosas del calentamiento Global. La segunda mitad, siguió con la misma tónica. Juan Carlos hizo tres cambios de una tacada en el descanso, y dió entrada a Rubencito, Raúl y Francis (que volvía a jugar desde que lo hiciera en Castilblanco en la jornada 4). Más dominio si cabe, y festival de ocasiones falladas por parte local, y es que Risquillo, Miguel y Raúl, se podrían haber hinchado a goles, pero la inspiración del portero visitante y nuestros errores lo evitaron. Entre tanto, Quintana, era un espectador de lujo, pues la verdad es que hacía tiempo que habían tirado la toalla (lógico por otra parte) y no consiguió acercarse a nuestra portería en toda la segunda parte. Como podían, (y aprovechamos para elogiar a los doce valientes, contando al entrenador, que se desplazaron), se defendían del incesante dominio local, hasta que por fín Risquillo, en dos ocasiones, consiguiera cerrar la tarde goleadora con sendos mano a mano, que resolvió, esta vez sí sin mayores dificultades. Mejor jugador de Quintana: Su número 4, Gaspar, creo que jugó en todas las posiciones, y se peleó el solo con toda la SP. Bravo Chaval!!!!
Mejor jugador de Herrera: Esta semana compartiré el honor con Pedro y Risquillo. De ellos partieron la mayoría de los goles. Dos bandas como estas acobardan a cualquier lateral. Esperemos que contra Talarrubias se encuentren tan inspirados. En fin, otro corte pasado, y comenzamos ahora una serie de tres encuentros, que se me antojan decisivos en el devenir de nuestras aspiraciones. Vamos a Talarrubias, partido vital, lo primero porque es el derby por excelencia, y después, porque descansa Guareña, y no nos sirve otro resultado que no sea la victoria para, momentáneamente, recuperar el liderato perdido. Después, nos visita Castilblanco, derby por excelencia al cuadrado, que nos tiene bien cogidas las vueltas a domicilio, y de que manera. Esperemos que este año podamos romper la racha de empates de las últimas temporadas. Y por último, visitamos Cabeza del Buey, equipo al que seguro le apetece dar la campanada y ponernos las cosas muy difíciles.